• 11
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  
    11
    Shares

Perkenalkan, Muhamad Arifin(Karto), domisili di boyolali, aktifitas jualan online Glatz(Penghitam body motor), jualan ban sepeda motor merk maxxis dan Bantu istri reseller Berl Cosmetics.

Salah satu usaha rintisan Karto Glatz, Karena hobi di dunia otomotif jadi sekalian nyari cuan sambil menikmati hobi. Usaha Karto nggak jauh-jauh dari dunia otomotif. Contohnya ban dan alat perawatan motor. Karena memang peminat hobi luas maka pasarnya juga luas.

Glatz back to black restore … ya karena untuk produk perawatan motor, baru punya itu sebagai bisnis rintisan untuk mengenalkan brand.

Bagi Karto membangun personal branding sangat penting bagi Karto karena dengan personal branding Karto bisa memposisikan diri sebagai apa…tentu sesuatu yang positif ya. Setelah orang tahu dan mengenal personal branding kita. Maka secara otomatis tingkat kepercayaan orang pada kita jadi meningkat. Lha InsyaAllah kalo orang sudah percaya kita jualan apa saja walaupun produk sama, orang juga akan beli ke kita.
Intinya personal branding itu meningkatkan kepercayaan orang kepada kita.

Perbedaan yang bisa karto ukur setelah mengikuti WrC:
Sebelum mengenal WrC postingan di FB itu anyep banget … sepi udah kayak liburan, nggak ada yang komen trus paling yang like cuma 3 orang.
Tapi setelah ikut WrC alahamdulillah tingkat like, komen maupun share meningkat banget.

Buat Karto WrC itu seperti slogan tersesat ke jalan yang benar. Komunitas yang auranya positif, inovasinya sangat bagus dan kuruikulum yang aplikatif dan pasti berdampak kalo rajin praktek ya.
Kerennya WrC bisa menjadi kiblatnya komunitas jualan,menulis dan memasak.

Untuk menjalin komunikasi lebih dengan Karto bisa melalui facebook https://www.facebook.com/muhamad.arifin.52493

  •  
    11
    Shares
  • 11
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *